vue_perspective.jpg
photo_avant_1.jpg photo_avant_2.jpg axo.jpg vue_perspective.jpg photo_apres_2.jpg photo_apres_1.jpg photo_apres_3.jpg photo_apres_4.jpg

... en résumé

Dans cette maison récente, "l'espace à vivre" est une grande pièce servant à la fois de salon TV, salle à manger, espace de lecture, et de repas.
La volonté des clients était de créer dans cette vaste zone un lieu de repas plus chaleureux, convivial, servant pour les repas de réception mais également pour les repas rapides du quotidien.
L'endroit choisi est à proximité de la cuisine, de l'entrée et en accès direct sur la terrasse extérieure.

L'idée développée ici fut de créer une "boîte dans la boîte", un espace virtuel délimité non pas par des murs mais par un sol et un plafond spécifiques.
L'essentiel de l'effet est produit par une plaque orange décollée du plafond, aux fixations invisibles, et un tapis de sol en parquet aux mêmes dimensions.
Un long comptoir en stratifié, créé sur mesure, aux côtes massives, se positionne à l'aplomb du plafond et occupe désormais l'espace repas.
Associé au plafond, un éclairage spécifique apporte une lumière directe de qualité (lampes halogènes) sans pour autant éblouir les occupants de la pièce (lampes déportées).

Surface Hors Œuvre Nette : -
Conception du projet : année 2009
Réalisation : dec 2009 - jan 2010
Coût des travaux : 2.900,00 € TTC

...matériaux utilisés

Plafond plaques de plâtre, meuble panneaux alvéolaires stratifiés.