principale.jpg

avant.jpg projet1.jpg insertion.jpg ext1.jpg ext3.jpg ext4.jpg ext2.jpg ext6.jpg ext5.jpg ext7.jpg int1.jpg


... en résumé

Suite à la réalisation de l'extension de la boulangerie de Poey de Lescar, le maître d'ouvrage souhaitait rentabiliser la grande parcelle par la construction d'un ensemble de petits commerces, type "quartier gourmand". Le projet a rapidement évolué vers une moyenne surface commerciale de proximité, sous enseigne "Carrefour contact", accompagnée d'une station carburants.

Parti architectural :



Les contraintes de PLU (toiture à pentes), et la volonté de ne pas avoir un énorme "chapeau" sur ce bâtiment de près de 1000 m², ni une image d'architecture industrielle, nous ont poussé à proposer une architecture différente. Sur plan rectangulaire, mais composée de 3 nefs avec chacune une toiture à 2 pentes. Toutes les pentes sont différentes, et les faîtages décalés, permettant ainsi d'animer la toiture. Les longs pans sont traités avec des pièces de bois posées à claire voie sur fond de bardage métallique noir. Les façades avant et arrière ainsi que la couverture sont quant à elles traitées avec un bardage nervuré blanc.



Maître d'ouvrage : SCI Vallée Heureuse / SARL Mar
Architecte : 6b architecture - G. Poles
Contrôleur technique : APAVE SUDEUROPE
B.E. thermique et électrique : C.A.R.T.E (Sévignacq)

Surface Utile totale : 915m²
Conception du projet : année 2011
Réalisation : 2012-2013
Coût des travaux : 760.000,00 € TTC

...matériaux utilisés

Bâtiment à ossature métallique, bardage double peau, toiture panneau sandwich M0, habillage chevrons bois douglas naturel, chauffage par récupération d'énergie sur les groupes des chambres froides.