P1010219s.jpg
photo_proches.jpg P1010219s.jpg P1010223s.jpg P1010211s.jpg P1010220s.jpg P1010216s.jpg

... en résumé

Il s'agissait ici de construire un bâtiment de type industriel pour accueillir un centre de contrôle technique pour les véhicules légers.
Les contraintes du projet :

  • un terrain assez exigu, dans lequel il fallait caler un bâtiment, un parking d'une dizaine de places et une voirie permettant de rentrer et sortir du bâtiment, à chaque extrémité,
  • l'obligation d'implanter un bassin d'orage de 50m3,
  • un budget le plus réduit possible...


En réponse, une boîte la plus simple possible, agrémentée d'un auvent dans l'angle du bâtiment permettant de protéger l'entrée, et un ensemble de châssis vitrés dans ce même angle.
Le bâtiment est calé à 5 mètres de la limite Nord, le bassin d'orage prenant place entre cette limite et la façade du bâtiment.
L'ensemble est entièrement traité en blanc.

Surface Hors Oeuvre Nette : 311m²
Conception du projet : année 2008
Réalisation : juin - oct 2009
Coût des travaux : 178.000,00 € TTC (clos couvert uniquement)

...matériaux utilisés

Ossature métal, couverture bac acier avec feutre tendu, bardage double peau métal nervuré.
Menuiseries aluminium RTH avec double vitrage à faible émissivité, portes sectionnelles aluminium anodisé avec panneaux remplissage polycarbonate.